Распределитель тепла Допримо 3 предназначен для создания поквартирной системы учета т
Основная область применения Распределителя тепла – жилые здания с вертикальной (стояковой) разводкой труб теплоснабжения.
Установка индивидуальных теплосчетчиков в таких зданиях без дорогостоящего переоборудования системы отопления нецелесообразна по экономическим параметрам, поскольку через одну квартиру может проходить несколько стояков отопления с отдельными отводами на радиатор или группу радиаторов и теплосчетчик должен быть установлен в каждый из таких отводов. Стоимость системы учета тепла и сроки ее окупаемости в этом случае превысят все разумные пределы.
Распределитель затрат Допримо 3, в отличие от теплосчетчика, устанавливается не в трубопровод отопления, а непосредственно на поверхность каждого радиатора в квартире. Общее количество распределителей в одной квартире может быть достаточно большим, но, в отличие от теплосчетчика, стоимость распределителя невелика и суммарные затраты на создание поквартирной системы учета тепла (включая стоимость необходимых дополнительных комплектующих и стоимость работ по монтажу) оказывается существенно ниже системы с применением теплосчетчиков.
Кратко:
-могут быть установлены при любой разводке трубопроводов системы отопления;
-простота монтажа без врезания в трубопровод – крепится (клеится) к поверхности отопительного прибора любого типа;
-не требует изменения системы отопления;
-самодиагностика, контроль демонтажа и вмешательства в работу;
-межповерочный интервал – 10 лет;
-автономная работа более 10 лет за счет встроенной литиевой батареи;
-двухдатчиковая система измерения темепратуры;
-дистанционный съем данных с помощью встроеного радиомодуля;
-частота радиоканала для передачи данных 868, 9 МГц;
-автоматическое отслеживание работоспособности приборов;
-автоматическое выстраивание сети передачи данных.
Считывание показаний можно проводить различными способами:
-визуальное считывание показаний с каждого прибора;
-работает на прием и передачу данных;
-дистанционное считывание показаний по радиоканалу вручную представителем расчетного центра, управляющей компании и т. д.
-автоматическое считывание данных с помощью автономного комутатора (мемоник 3) устанавливаемого на объекте, который передает собранные данные через GPRS- модем на сервер и архивирует их. С сервера собранные данные можно получить из любого места (офис, квартира и т. п. ) оборудованым интернет соединением.
Контактное лицо
|