Недвижимость в Едимоново. В старинной деревне Едимоново (начало xiii века), расположенной
Недвижимость в Едимоново. В старинной деревне Едимоново (начало xiii века), расположенной на Волжском берегу Конаковского района продается готовый к застройке земельный участок 15 соток - 150 метров от залива, впадающего в Волгу. Участок правильной формы, выровнен, выкошен - подготовлен к продаже. Электричество по границе участка. Колышки, определяющие местоположение участка - вбиты. Документы на участок готовы, соседи строятся. Подъезд к участку круглогодичный - летом через паромную переправу в Конаково (140 км. от МКАД) или через Тверь (230 км. от МКАД) на автомобиле, можно от села Старое Мелково или Слобода на лодке через Волгу - 500 м. или от лодочной станции Конаково - 1 км. по Волге. Зимой можно проехать по льду. Отличная рыбалка, охота, грибной-ягодный сбор, и, самое главное, тишина, свежий воздух и замечательная экология Конаковской земли. Новая М11 существенно сократит время в пути до любимого загородного дома.
При желании можно приобрести участки в той же местности, немного дешевле и чуть дальше от воды... Хотя в Едимоново Волга и лес везде в шаговой доступности.
«Едимоново, село Тверской губернии, Корчевского уезда, в 12 в. от станции железной дороги Завидовской, при реке Волге. Шк. молочн. хоз, осн. 1871 н. в. Верещагиным. »[1]Село Едимоново - известное в истории России селение. Первое упоминание о нём относится к 1215 году. По некоторым источникам, название села связано с литовской княжной, дочерью Едимоновой, на которой был женат тверской князь .Едимоново расположено на берегу Волги, недалеко от шоссе Москва - Санкт-Петербург. Когда-то село делилось надвое речкой городнёй, впадавшей в Волгу, но в то же время, обе части села (сейчас их называют Едимоново и Едимоновские Горки) составляли одну общину, но эти части селения принадлежали разным владельцам. Одной частью владел - м. Рчинский, приближенный царя Михаила фёдоровича. Хозяином второй половины был боярин б. и. Морозов.в конце xviii века хозяевами Едимонова становятся два крупнейших представителя русской знати - а. и. Нарышкин и н. и. Голицын. Потом основными хозяевами села стало семейство Корфов. (Корфы - известный русский баронский род, происходивший из Вестфалии.) Их потомки владели едимоновскими землями до советской власти, и немало сделали для развития села и всего региона.в xviii веке в Едимонове была открыта полотняная фабрика, на ней изготавливались салфетки, скатерти, полотенца, известные в России, но в 1861 году, фабрика была закрыта. ещё в Едимонове была попытка открыть первый в губернии стекольный завод, но он просуществовал недолго.Славу селу принёс брат известного художника в. Верещагина - дворянин н. Верещагин. По его инициативе здесь открылась первая в России школа молочного хозяйства. Артели Верещагина поставляли масло и сыр по всей губернии. В 1872-1873 гг. в школе Верещагина в своём «хождении в народ» работала учительницей революционерка-народница Перовская. Школа в Едимонове просуществовала до 1 марта 1898 года, а после упразднения оборудование школы было передано в Московский сельскохозяйственный институт.Также, село в разные времена посещали знаменитый русский живописец - м. а. Врубель, некоторое время там жил и работал известный художник - в. а. Серов.в начале хх века село насчитывало около 90 дворов, при населении 700 жителей. Близ села Едимоново находилось потомственное имение Корфов, которое располагалось на возвышении, между современным Едимоново и Едимоновскими Горками. Последний владелец имения был изгнан из своего поместья в 1919 году. В 20-х годах xx века в нём находилась лечебница, а позднее и сельская школа.в настоящее время село Едимоново постепенно возрождается, появляются новые дороги, магазины, также строятся пирсы для моторных лодок.
Площадь, соток: 15соток
Контактное лицо
|